Rezept für schwedische Mandeltårta

Man kann sie im Supermarkt in  der Version von Almondy kaufen oder einfach selber machen. Hier erfahrt Ihr, wie es geht. Einfach und lecker!

Zutaten:

Für den Boden:

150 gr gemahlene Mandeln
5 Eiweiß
200 gr Zucker (am besten Puderzucker)

Für den Belag:

5 Eigelb
100 ml Schlagsahne
100 gr Zucker
150 gr Butter (fest)

100 gr Mandelblättchen (je nach Wunsch geröstet oder nicht)

Zubereitung:

1. Eiweiß mit Rührgerät steif schlagen, dann Zucker und gemahlene Mandeln unterheben.

2. In eine gefettete Rundform geben und bei 180-200 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun wird.

3. In der Zwischenzeit Eigelb, Sahne und Zucker verrühren, in einen Topf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren 6-7 Minuten erhitzen (nicht kochen). Anschließend Butter stückchenweise einrühren, bis sie sich auflöst.

4. Die Creme abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf den fertig gebackenen Mandelkuchen streichen und anschließend die Mandelblättchen überstreuen.

Guten Appetit!

Autorin: Caroline – skanskriva@gmail.com

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Weitere Beiträge

Schwedenkalender 2024

Schwedenkalender 2024

Unser beliebter Schwedenkalender 2024 zeigt die Schönheit Schwedens in all ihren Facetten. Er enthält die deutschen und schwedischen Feiertage (zweisprachig!), die Geburts- und Namenstage der schwedischen Königsfamilie sowie eine Übersicht über die deutschen...

mehr lesen
Per Schneeskooter zum Eisangeln

Per Schneeskooter zum Eisangeln

Was für viele Schweden im Winter zum Alltag gehört, ist für uns Mitteleuropäer ein spektakuläres Erlebnis: Zunächst geht es rasant mit dem Schneeskooter kilometerlang durch einsame Wälder und über zugefrorene Seen und dann heißt es, das Tempo herunterzuschalten und in...

mehr lesen